• La Asociación de Familiares y Afectados de Alzheimer y Otras Demencias de Crevillent (Creviafa) dispone de unas nuevas instalaciones, ubicadas en la calle Alarico López Teruel, adaptadas para los usuarios y trabajadores del centro
  • La alcaldesa Lourdes Aznar Miralles, ha destacado “el acto de gran generosidad por parte de Cárnica Ortolá”, al tiempo que ha subrayado que “el Ayuntamiento seguirá apoyando incansablemente a las personas afectadas de Alzheimer, siendo Creviafa un faro de esperanza para aquellos que se enfrentan a los desafíos diarios asociados con esta enfermedad”
  • El fundador y propietario de Cárnicas Ortolá, Enrique Ortolá,  ha adelantado que “en un plazo de tres años, queremos hacer una residencia para que Creviafa siga creciendo”
  • La presidenta de Creviafa, María del Carmen Asencio, ha apuntado que “trabajaremos para ofrecer los mejores servicios con terapias no farmacológicas y de estimulación cognitiva y física para retrasar en todo lo posible el avance de la enfermedad”

Crevillent – La alcaldesa Lourdes Aznar Miralles, junto con la concejala de Bienestar Social y Familia, María Jesús Alfonso, y más miembros de la corporación municipal han acudido este lunes a la entrega de llaves de las nuevas instalaciones de la Asociación de Familiares y Afectados de Alzheimer y Otras Demencias de Crevillent (Creviafa), ubicadas en calle Alarico López Teruel, número 5. Las obras de este nuevo centro de día de la asociación han sido financiadas y donadas por la empresa local Cárnicas Ortolá.

Los trabajos en esta instalación han consistido en la compartimentación de un espacio inicial diáfano con una extensión de 226 metros cuadrados. Se ha dotado a la sede de todas las instalaciones y mobiliario urbano necesarios para su uso, desde la instalación eléctrica, fontanería o saneamiento hasta climatización, domótica, protección contra incendios o accesibilidad.

Estas instalaciones están compuestas por dos despachos, dos salas taller, una sala multifuncional y una zona de descanso y otra sala de gimnasio que se pueden unir. Además, cuenta con una recepción con sala de espera, sala de personal, tres aseos con dos de ellos totalmente adaptados y un patio interior.

La alcaldesa Lourdes Aznar ha resaltado “el acto de gran generosidad por parte de Cárnicas Ortolá”. La primera edil ha subrayado que “este gesto no sólo proporciona un espacio físico para la atención y cuidado de quienes padecen Alzheimer, sino que también envía un mensaje poderoso sobre la importancia de la solidaridad y el apoyo mutuo dentro de nuestro pueblo”. La alcaldesa ha recordado que “desde el Ayuntamiento hemos estado también apoyando y colaborando con Creviafa ya que hasta ahora la asociación ocupaba los bajos del Centro de Día del Parc Nou, pero los nuevos proyectos y expansión de la entidad requieren de una sede propia e independiente, beneficiando a muchos más usuarios”. Lourdes Aznar también ha manifestado que “Creviafa es un faro de esperanza para aquellos que se enfrentan a todos los desafíos diarios asociados a esta enfermedad, desafíos relacionados con la memoria, el pensamiento, la habilidad y el comportamiento, interfiriendo en las tareas del día con el transcurso del tiempo”. Asimismo, la máxima autoridad municipal ha puesto en valor “la labor que realiza Creviafa a la hora de concienciar e informar sobre las distintas fases de la enfermedad, en la atención y apoyo a los familiares y en el trabajo diario con las distintas actividades y talleres con los enfermos”.

La donación de esta obra y de su equipamiento se ha hecho efectiva en este día de manos de los fundadores y propietarios de Cárnicas Ortolá, Enrique Ortolá y Rosa Gilabert. Así, Enrique Ortolá ha comentado que “este centro de día es lo que había que hacer” y ha avanzado que “queremos hacer una residencia en un plazo de unos tres años para que Creviafa siga creciendo”.

Por su parte, la presidenta de Creviafa, María del Carmen Asencio, ha agradecido las muestras de solidaridad de esta donación. “Gracias de todo corazón de parte de Creviafa porque este centro de día es un sueño hecho realidad”. Asencio ha añadido que trasladaron a Ortolá la necesidad de tener un centro de referencia especializado para atender a personas con Alzheimer y otras demencias. “Pese a las dificultades, Ortolá siempre ha estado luchando por nuestra causa”, ha explicado la presidenta de Creviafa, quien ha aseverado que “desde Creviafa trabajaremos para cumplir con todas las expectativas y ofrecer los mejores servicios de calidad en los que se reciban terapias no farmacológicas y de estimulación cognitiva y física con el objetivo de retrasar en todo lo posible el avance de la enfermedad, mejorando la calidad de vida de los usuarios y familiares”. María del Carmen Asencio ha terminado su parlamento afirmando que “si ellos no te recuerdan, tú no los olvides”.

La inauguración oficial de este centro de día se producirá el próximo 2 de mayo, según señalan desde la asociación.

Sobre Cárnicas Ortolá

Cárnicas Ortolá es una empresa crevillentina que nace en 1990 y que actualmente cuenta con 50 trabajadores directos. Con más de 500 metros cuadrados en las naves del Polígono de Cachapet en Crevillent, es una de las compañías más importante de España en su sector. Esta empresa produce cada día un millón de albóndigas y unas 700.000 hamburguesas.

Cárnicas Ortolá y la familia Ortolá-Gilabert son muy conocidos en Crevillent por sus generosas donaciones y colaboraciones con asociaciones y entidades festeras, sociales y culturales. Sus acciones más reconocidas están en el Libro Guinness de los récords como son los casos de la hamburguesa más grande del mundo y también la más larga.

La familia Ortolá-Gilabert colabora habitualmente con instituciones como Cáritas, Cruz Roja, la Asociación de Fiestas, el Crevillente Deportivo y otras organizaciones socioculturales.

NOTA DE PREMSA

Creviafa rep les claus del seu nou centre de dia finançat i donat per Cárnicas Ortolá

 •   L’Associació de Familiars i Afectats d’Alzheimer i Altres Demències de Crevillent (Creviafa) disposa d’unes noves instal·lacions, situades al carrer Alarico López Teruel, adaptades per als usuaris i treballadors del centre

•  L’alcaldessa Lourdes Aznar Miralles, ha destacat «l’acte de gran generositat per part de Cárnicas Ortolá», al mateix temps que ha subratllat que «l’Ajuntament continuarà fent costat incansablement a les persones afectaes d’Alzheimer, sent Creviafa un far d’esperança per a aquells que s’enfronten als desafiaments diaris associats amb aquesta malaltia»

•  El fundador i propietari de Cárnicas Ortolá, Enrique Ortolá, ha avançat que «en un termini de tres anys, volem fer una residència perquè Creviafa continue creixent»

•  La presidenta de Creviafa, María del Carmen Asencio, ha apuntat que «treballarem per a oferir els millors servicis amb teràpies no farmacològiques i d’estimulació cognitiva i física per a retardar en tot el possible l’avanç de la malaltia»

Crevillent – L’alcaldessa Lourdes Aznar Miralles, juntament amb la regidora de Benestar Social i Família, María Jesús Alfonso, i més membres de la corporació municipal han acudit este dilluns al lliurament de claus de les noves instal·lacions de l’Associació de Familiars i Afectats d’Alzheimer i Altres Demències de Crevillent (Creviafa), situades en carrer Alarico López Teruel, número 5. Les obres d’este nou centre de dia de l’associació han sigut finançades i donades per l’empresa local Cárnicas Ortolá.

Els treballs en aquesta instal·lació han consistit en la compartimentació d’un espai inicial diàfan amb una extensió de 226 metres quadrats. S’ha dotat a la seu de totes les instal·lacions i mobiliari urbà necessaris per al seu ús, des de la instal·lació elèctrica, lampisteria o sanejament fins a climatització, domòtica, protecció contra incendis o accessibilitat.

Estes instal·lacions estan compostes per dos despatxos, dos sales taller, una sala multifuncional i una zona de descans i una altra sala de gimnàs que es poden unir. A més, compta amb una recepció amb sala d’espera, sala de personal, tres lavabos amb dos d’ells totalment adaptats i un pati interior.

L’alcaldessa Lourdes Aznar ha ressaltat “l’acte de gran generositat per part de Cárnicas Ortolá”. La primera edil ha subratllat que “aquest gest no sols proporciona un espai físic per a l’atenció i cura dels qui patixen Alzheimer, sinó que també envia un missatge poderós sobre la importància de la solidaritat i el suport mutu dins del nostre poble”. L’alcaldessa ha recordat que “des de l’Ajuntament hem estat també secundant i col·laborant amb Creviafa ja que fins ara l’associació ocupava els baixos del Centre de Dia del Parc Nou, però els nous projectes i expansió de l’entitat requerixen d’una seu pròpia i independent, beneficiant a molts més usuaris”. Lourdes Aznar també ha manifestat que “Creviafa és un far d’esperança per a aquells que s’enfronten a tots els desafiaments diaris associats a aquesta malaltia, desafiaments relacionats amb la memòria, el pensament, l’habilitat i el comportament, interferint en les tasques del dia amb el transcurs del temps”. Així mateix, la màxima autoritat municipal ha posat en valor “la labor que realitza Creviafa a l’hora de conscienciar i informar sobre les diferents fases de la malaltia, en l’atenció i suport als familiars i en el treball diari amb les diferents activitats i tallers amb els malalts”.

La donació d’aquesta obra i del seu equipament s’ha fet efectiva en este dia de mans dels fundadors i propietaris de Carnicas Ortolá, Enrique Ortolá i Rosa Gilabert. Així, Enrique Ortolá ha comentat que “este centre de dia és el que calia fer” i ha avançat que “volem fer una residència en un termini d’uns tres anys perquè Creviafa continue creixent”.

Per part seua, la presidenta de Creviafa, María del Carmen Asencio, ha agraït les mostres de solidaritat d’esta donació. “Gràcies de tot cor de part de Creviafa perquè este centre de dia és un somni fet realitat”. Asencio ha afegit que van traslladar a Ortolá la necessitat de tindre un centre de referència especialitzat per a atendre persones amb Alzheimer i altres demències. “Malgrat les dificultats, Ortolá sempre ha estat lluitant per la nostra causa”, ha explicat la presidenta de Creviafa, qui ha asseverat que “des de Creviafa treballarem per a complir amb totes les expectatives i oferir els millors servicis de qualitat en els quals es reben teràpies no farmacològiques i d’estimulació cognitiva i física amb l’objectiu de retardar en tot el possible l’avanç de la malaltia, millorant la qualitat de vida dels usuaris i familiars”. María del Carmen Asencio ha acabat el seu parlament afirmant que “si ells no et recorden, tu no els oblides”.

La inauguració oficial d’este centre de dia es produirà el pròxim 2 de maig, segons assenyalen des de l’associació.

Sobre Cárnicas Ortolá

Cárnicas Ortolá és una empresa crevillentina que naix en 1990 i que actualment compta amb 50 treballadors directes. Amb més de 500 metres quadrats en les naus del Polígon de Cachapet a Crevillent, és una de les companyies més important d’Espanya en el seu sector. Aquesta empresa produïx cada dia un milió de mandonguilles i unes 700.000 hamburgueses.

Càrnies Ortolá i la família Ortolá-Gilabert són molt coneguts a Crevillent per les seues generoses donacions i col·laboracions amb associacions i entitats festeres, socials i culturals. Les seues accions més reconegudes estan en el Llibre Guinness dels rècords com són els casos de l’hamburguesa més gran del món i també la més llarga.

La família Ortolá-Gilabert col·labora habitualment amb institucions com Càritas, Creu Roja, l’Associació de Festes, el Crevillent Esportiu i altres organitzacions socioculturals.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.