• La consulta se realizará entre los días 22 y 29 de abril tanto de manera presencial en el Ayuntamiento de Crevillent como de manera online desde la página web habilitada

Crevillent – La concejal de Censo y Estadística del Ayuntamiento de Crevillent, Silvia Asencio Mas, ha comunicado que, a consecuencia de la convocatoria oficial de las próximas Elecciones Europeas, la consulta del Censo Electoral y, en su caso, reclamación contra el mismo, será entre los días 22 y 29. El Consejo de Ministros aprobó el pasado martes 9 de abril el Real Decreto de convocatoria de estas elecciones, que se celebrarán el domingo 9 de junio de 2024, en las que se elegirá a 61 eurodiputados y eurodiputadas representantes de España en el Parlamento Europeo para la legislatura 2024-2029.

Asimismo, la edil responsable del área ha informado que se podrá consultar las listas del Censo Electoral tanto de manera presencial como a través de la página web del Ayuntamiento. De manera presencial se podrá realizar en el Padrón de habitantes del propio Ayuntamiento de 9 a 14 horas del 22 al 26 de abril y el 29 de abril y para ello será necesario presentar el DNI, NIE, pasaporte o permiso de conducir donde aparezca nombre completo y fotografía del titular. De otro modo, se habilita durante el plazo anteriormente mencionado la página web https://elecciones.crevillent.es para realizar el tramite, destacando que no será necesario la firma o certificado digital.

Además, Asencio Mas ha manifestado que “a partir de la convocatoria de la elecciones hasta el 30 de mayo se podrá solicitar el voto por correo. Pero para ello, se deberá representar en la Oficina de Correos aportando el DNI original”. La edil ha afirmado que “se producirán próximas comunicaciones respecto a este tema”.

NOTA DE PREMSA

Cens i Estadística informen del tràmit de consulta de les llistes del Cens Electoral de les Eleccions Europees

  • La consulta es realitzarà entre els dies 22 i 29 d’abril tant de manera presencial a l’Ajuntament de Crevillent com de manera en línia des de la pàgina web habilitada

Crevillent – La regidor de Cens i Estadística de l’Ajuntament de Crevillent, Silvia Asencio Mas, ha comunicat que, a conseqüència de la convocatòria oficial de les pròximes Eleccions Europees, la consulta del Cens Electoral i, si és el cas, reclamació contra aquest, serà entre els dies 22 i 29. El Consell de Ministres va aprovar dimarts passat 9 d’abril el Reial decret de convocatòria d’aquestes eleccions, que se celebraran el diumenge 9 de juny de 2024, en les quals es triarà a 61 eurodiputats i eurodiputades representants d’Espanya en el Parlament Europeu per a la legislatura 2024-2029.

Així mateix, l’edil responsable de l’àrea ha informat que es podrà consultar les llistes del Cens Electoral tant de manera presencial com a través de la pàgina web de l’Ajuntament. De manera presencial es podrà realitzar en el Padró d’habitants del propi Ajuntament de 9 a 14 hores del 22 al 26 d’abril i el 29 d’abril i per a això serà necessari presentar el DNI, NIE, passaport o permís de conduir on aparega nom complet i fotografia del titular. D’una altra manera, s’habilita durant el termini anteriorment esmentat la pàgina web https://elecciones.crevillent.es per a realitzar el tramite, destacant que no serà necessari la firma o certificat digital.

A més, Asencio Mas ha manifestat que “a partir de la convocatòria de l’eleccions fins al 30 de maig es podrà sol·licitar el vot per correu. Però per a això, s’haurà de representar en l’Oficina de Correus aportant el DNI original”. L’edil ha afirmat que “es produiran pròximes comunicacions respecte a aquest tema”.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.